Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ – столица Урала, современный город-миллионник с ярким характером и богатой историей, четвёртый по численности населения в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области.

Рекламный проспект

Узнать цену.

Вам предстоит увлекательное однодневное путешествие с яркими впечатлениями по одной из выбранных Вами программ.

Состав программ:
1. Океанариум + музей гражданской и военной техники УГМК в Верхней Пышме,
– 20 дет. и 2 учит. 9300р.,
– 30 дет. и 3 учит. 8800р..

2. Киностудия (обзорная) + музей гражданской и военной техники УГМК в Верхней Пышме,
– 20 дет. и 2 учит. 8700р.,
– 30 дет. и 3 учит. 8200р..

Цена для взрослых выше на: 2100р.

Каждая программа включает в себя:

03:56 – отправление поезда из Тюмени по чётным датам.
08:30 – прибытие в Екатеринбург. Посадка в автобус, который будет с группой целый день.

  • Экскурсионная программа

Обед в кафе, возвращение в Екатеринбург.
16:20 – прибытие на Ж/Д вокзал – покупка сувениров и продуктов в дорогу.
17:12 – отправление из Екатеринбурга.
21:49 – прибытие в Тюмень.

Есть возможность соединить две программы в одну большую: киностудия, океанариум и Верхняя Пышма. При этом отправление из Екатеринбурга будет в 21:30 и цена от 10600р.

В стоимость путевки входит: проезд железнодорожным транспортом (плацкартный вагон без постельного белья); питание: завтрак и обед; экскурсии и музеи по программе; автобус целый день.


Океанариум (экскурсия)

Океанариум – настоящая жемчужина города. Это уникальный подводный музей с морскими и пресноводными обитателями, кусочек океана среди Уральских гор. Комплекс является третьим по величине в России и единственным на Урале.

Экскурсия “Водный мир”: реки и озёра, моря и океаны, тропический лес. 40 аквариумов и более 3000 обитателей! Акулы, скаты, императорские ангелы, крылатки, пираньи, рыбы-хирурги и многие другие.


Киностудия

Звукозапись
Малое тон-ателье, где были озвучены около 250 игровых полнометражных и анимационных фильмов Свердловской киностудии. Здесь вы узнаете, зачем звукорежиссеру дверь, которая никуда не ведет, какие секретные люки спрятали под полом звукоцеха. Поймете, как создаются звуки и шумы для кино.

Мультипликация
Посетители познакомятся с лучшими работами свердловских мультипликаторов: «Ромка, Фомка и Артос», «Бурёнка из Маслёнкино», «Я встретил Вас!» и, конечно, знаменитыми мультиками про жизнь мумми-троллей. А после узнают о непростом процессе создания мультфильма, откроют чудеса мира анимации.

Костюмы и риквизит
Из 5000 костюмов, что сегодня хранятся на складах студии, вам покажут самые интересные и «исторические», то есть связанные с главными работами уральского кинематографа: «Угрюм-река», «Безымянная звезда», «Приваловские миллионы» и многие другие. Здесь есть костюмы, в которых снимались Анастасия Вертинская, Людмила Чурсина, Александр Демьяненко и Сергей Безруков.

Грим в кино
Грим позволяет сделать из актера персонажа,
из телеведущего красивого телеведущего,
из молодого человека глубокого старика.
На экскурсии вы узнаете: что такое грим, какой он бывает, какие хитрости используют гримеры для создания образа. Вы увидите материалы и инструменты, которыми пользуются гримеры в своей работе.


Музейный комплекс гражданской и военной техники УГМК в городе Верхняя Пышма (20 км от Екатеринбурга)

Вам предстоит Экскурсия в один из павильонов + осмотр уличной экспозиции

Музей военной техники – социальный проект, реализуемый в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) для сохранения памяти о героическом прошлом нашей Родины и военно-патриотического воспитания молодёжи. 
В настоящее время Музей военной техники по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 500 единиц военной техники, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массогабаритных макетов огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней.

В 2011 г. Музей военной техники получил статус Общественного филиала Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации. На сегодняшний день экспозиция открытой площадки музея занимает более 9 гектаров, а площадь помещений выставочного центра, включая интерактивный класс, составляет более 7000 м².
На выставке представлен полноразмерный макет станции «Узловая», воссозданный по фотографии, сделанной в 1943 году. На 7 путях расположены основные типы эшелонов того времени во главе с подлинными паровозами и подвижным составом 40-х годов XX века: санитарные и пассажирские вагоны, «теплушки», 4-осные и 2-осные платформы, цистерны, бронеавтомобили на железнодорожном ходу и настоящий бронепоезд, воссозданный на основе оригинального паровоза и платформ.

Музей автомобильной техники УГМК «ХХ век АВТО» – крупнейшее в России собрание ретро автомобилей, мотоциклов и велосипедов. В 4-этажном здании на площади 12 тыс.кв.м. представлена 130-летняя история автомобильного транспорта в нашей стране и мире. Основой для создания музея послужила коллекция гражданского транспорта Музея военной техники УГМК. Коллекция музея уникальна: в ней представлено более 500 советских и зарубежных ретро автомобилей, мотоциклов, велосипедов и других транспортных средств.

Парадный расчет – новый выставочный центр в составе Музейного комплекса. В экспозиции Парадного расчета представлены ходовые образцы военной техники периода 1930-40-х гг., которые ежегодно принимают участие в торжественных шествиях в Верхней Пышме в честь Дня Победы.
Тематически экспозиция разделена на два раздела. В первом представлена техника, участвовавшая в ноябрьском параде 1941 года и довоенных парадах: грузовые машины, различные модификации бронеавтомобилей, легендарные танки Т-34-76, Т-35, КВ-1 и другие образцы военной техники.
Во втором разделе экспозиции – техника, использовавшаяся в параде Победы 24 июня 1945 г.: разработанные уже в годы войны танки Т-34-85, самоходные установки СУ-76, ИСУ-152, а также различные образцы колесной техники, артиллерии. Экспозицию дополняют кинохроника и фотографии парадов 1941 и 1945 годов.

Музей «Крылья Победы» – новый выставочный центр в составе Музейного комплекса. Экспозиция посвящена развитию советской авиации в годы Великой Отечественной войны и поделена на два яруса. На верхнем ярусе размещаются истребители и штурмовики, которые образуют целостную художественную композицию, состоящую из трех уровней:

  • Дальний уровень — покадрово смоделированная последовательность взлета и выхода на вираж. Самолеты подобраны так, чтобы они образовывали градиент развития конструкции планера: от британского моноплана Avro 504 начала XX века к советскому ракетолету БИ-1.
  • Средний уровень – «пары воздушного боя». Для размещения самолета в каждой из пар была заложена гипотеза — ситуация, которая могла произойти в ходе боевых действий. Например, воздушная баталия между советским штурмовиком Ил-2 и немецким истребителем Focke-Wulf Fw 190.
  • На «земле» расположены самолеты хорошей сохранности и комплектности, благодаря которым посетитель может воочию оценить сложность и красоту настоящих механизмов и технических решений.